16 СР вечер
-13 -15 °C
17 ЧТ утро
-8 -10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 января
15 января
14 января
 12:38   Благодаря саммитам. Челябинск получит небывалый транш
13 января
12 января
 15:45   Под крылом самолета. Плюс 10 новых направлений из Челябинска
11 января
10 января
9 января
8 января
7 января
6 января
5 января
4 января
 11:56   Группировка МЧС покинула город. В Магнитогорске из-под завалов достали 39 человек
3 января
2 января
 12:27   Помянем души усопших. В Челябинской области объявлен день траура
1 января
 13:33   Под завалами могут быть еще живые люди. На месте аварии в Магнитогорске побывал Владимир Путин
31 декабря
 13:50   Ночная трагедия. В Магнитогорске обрушился жилой дом
 11:41   Встречаем год улыбкой. Челябинцы не будут скучать в дни каникул
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
 15:57   Квартира приглянулась. В Челябинске задержали вора-домушника
24 декабря
 14:58   Матери прошли маршем. В Челябинске требуют чистого воздуха
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря

Путина судили, оправдали и наказали. Однофамильца президента оправдали в суде, но отправили в колонию

путин Скромно и без особого ажиотажа, как выяснилось, два месяца назад в Центральном суде Челябинска осудили Путина и его свояка Новожилова по нескольким коррупционным статьям. Путина и Новожилова связывают родственные отношения: их жёны — сёстры.

 

Сразу надо пояснить, что Путина зовут Александр, и до недавнего времени он возглавлял Управление Федеральной налоговой службы Челябинской области. Его подельник – свояк и бывший депутат челябинской городской Думы Сергей Новожилов.

Согласно материалам уголовного дела, Александр Путин с ноября 2010 года по июнь 2013 года помог фирмам Сергея Новожилова получить государственные заказы на сумму более чем 10 млн. рублей. При этом начальник региональной налоговой службы подписывал акты, счета на оплату и другую документацию до того, как фирмы Новожилова исполнили условий контракта. И более того, не принимал действий к требованию неустоек при нарушении сроков сдачи работ.

Условия контрактов заключались в проведении строительных и ремонтных работ, очистку крыш и территорий от снега, мытьё окон, изготовление и монтаж противопожарных металлических дверей, замену решёток на окнах, заказ мягкой мебели, монтаж дымоудаления и другие работы в зданиях межрайонных инспекций в Челябинске и Копейске.

По мнению следствия, за все эти преференции Сергей Новожилов помог Путину отремонтировать и обустроить элитную квартиру в новом доме на улице Лесопарковой в Челябинске. Ремонт, новая мебель и техника обошлись бизнесмену в 7 миллионов 680 тысяч рублей. Деньги были потрачены из собственных средств, семейного бюджета и аффилированных лиц Новожилова, и передавались через посредника — свою жену, которая приходится родной сестрой жене Александра Путина.

Путина судили, оправдали и наказали. Однофамильца президента оправдали в суде, но отправили в колонию

Александра Путина и Сергея Новожилова арестовали ровно четыре года назад — в октябре 2014 года. Рассмотрение уголовного дела в Центральном районном суде Челябинска началось летом 2016-го и продолжалось два года. Александра Путина обвиняли по статьям «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». Сергею Новожилову инкриминировали дачу взятки и подстрекательство, а также пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями. Вину обвиняемые не признали.

Прокурор просил для Путина 8,5 года колонии, а для Новожилова — 7,5 года и каждому штраф по 28 млн. рублей.

В итоге Центральный районный суд Челябинска оправдал подсудимых по статье о взятке. Александр Путин заявил, что его супруга обратилась к родной сестре — жене подсудимого Новожилова —за помощью в дизайне и ремонте квартиры. То есть взятки не было, а всё решилось по-родственному.

Далее суд вынес приговор бывшему начальнику регионального управления федеральной налоговой службы за превышение должностных полномочий, а экс-депутату за подстрекательство и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями.

Путина судили, оправдали и наказали. Однофамильца президента оправдали в суде, но отправили в колонию

Путина приговорили к трем годам лишения свободы, Новожилова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В срок отбывания наказания подсудимым зачтут время нахождения под стражей и домашним арестом. В итоге обоим предстоит пробыть в колонии чуть более трех месяцев. Освобождение отметят за новогодним столом.

Также по решению суда снят арест с недвижимости и счетов фигурантов дела. А это семь квартир, несколько нежилых объектов и участков, в том числе в курортной зоне, доли в восьми компаниях, четыре иномарки, более 3,5 млн. рублей.



Служба новостей Верстов74.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

 
 
11111 в
МУР в
1111 в
777 в
11111 в
555 в
1 в
Васек в
ФанКлуб в
Зоофил в
 
Фото дня
Посмотреть другие фото дня
Карикатура недели
Посмотреть другие
карикатуры недели
Мульт месяца
Посмотреть другие мульты месяца
Поздравления
Все поздравления
Свои поздравления отправляйте на info@verstov.info
Верстов74.Инфо (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 74@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт verstov74.info – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо, хорошо известного на юге Челябинской области. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Челябинске новым информационным продуктом.
Новости Челябинска
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
^ Наверх