05 ПН ночь
-12 -14 °C
05 ПН день
-10 -12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
30 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
16 ноября
15 ноября
11 ноября
10 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября
26 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:08   Предприятия Южного Урала переходятв режим регионального мобилизационного задания
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября

Губернатор Алексей Текслер держит на личном контроле ход модернизации медицины региона

В Челябинской области продолжается реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

 

По инициативе губернатора Алексея Текслера на Южном Урале серьезно модернизируют поликлиническую службу малых городов и сельских поселений, где численность населения не превышает 50 тыс. человек. Анонсируя проект, глава региона отмечал, что у властей большие планы в рамках модернизации первичного звена. Действовать программа будет пять лет и предполагает вложение средств в приобретение оборудования, специализированного транспорта, строительство новых объектов и капитальный ремонт существующих. Новые поликлиники появятся в Миньяре, Аргаяше, Миасском, хирургический корпус построят в Нязепетровске.

«Задачи для здравоохранения по-прежнему масштабные, кроме коронавируса есть другие заболевания, которые, к сожалению, никуда не ушли. Поэтому текущая работа в системе здравоохранения крайне важна. Мы продолжаем все программы, которые у нас есть в регионе, в том числе модернизацию первичного звена, капитальные ремонты, приобретение необходимого оборудования. Здравоохранение сегодня активно работает над тем, чтобы все текущие задачи были решены», – говорит Алексей Текслер.

Большинство масштабных строек, несмотря на новые политические вызовы, в этом году успешно начнутся. А вот что касается реконструкции поликлиник, наполнения их оборудованием для диагностики и лечения, то эти направления реализуются прямо сейчас. В пятницу во время рабочей поездки по Верхнеуральскому району губернатор Алексей Текслер еще раз подчеркнул:

«В рамках развития первичного звена здравоохранения мы около полумиллиарда рублей направим в течение нескольких лет на развитие материально-технической базы, построим два новых ФАПа в районе и отремонтируем все существующие».

Обследовали 13 тыс. человек

По программе развития первичного звена здравоохранения зримые изменения произошли в Агаповской больнице. Только за последние полгода на новом рентгене в Агаповской больнице прошли диагностику более 13 тысяч пациентов.

В региональном минздраве рассказали, что в 2021 году в районной больнице села Агаповка был установлен современный рентгеновский аппарат, работающий в режимах рентгенографии, рентгеноскопии и линейной томографии с максимально высокой точностью. В пресс-службе регионального министерства здравоохранения рассказали, что аппарат заменил старый пленочный рентген 2009 года выпуска.

За полгода работы обследования на новом рентгеновском аппарате прошли 13 264 пациента, сделано 18 364 снимка. Удобство в применении нового современного оборудования отмечают не только медики, но и сами пациенты.

«Конечно, разница чувствуется и видна. Новый аппарат – удобный и современный, как рассказал врач, с различными датчиками передвижения. Быстрый! Время снимка значительно снизилось, ответ я получил примерно за 10 минут. Для меня как пациента это важно. Пришел, быстренько и без очереди прошел процедуру, да еще и результат мгновенный», – говорит житель села и пациент Евгений Краев.

Нужно добавить, что рентген-аппарат был поставлен по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Дышат за больного

Новое оборудование есть и в реанимационном отделении Карталинской больницы, оно в прямом смысле спасает пациентов.

Аппараты ИВЛ, прикроватные многофункциональные мониторы, дефибрилляторы и электрокардиографы были получены в рамках программы «Модернизация первичного звена».

Благодаря современному реанимационному монитору можно круглосуточно отслеживать сведения о важных показателях пациента. Аппараты ИВЛ не просто подают кислород, а позволяют корректировать параметры вентиляции легких индивидуально.

«Аппарат ИВЛ может полностью дышать за больного. На экране прикроватного монитора выводится давление, пульс, сатурация, можно подключить кардиомонитор – и будут ЭКГ-показатели. Аппараты могут работать без подачи электричества. Также громко сигналят, если вдруг что-то пошло не так. Новый электрокардиограф – переносной, со специальной системой хранения данных. Работать очень удобно», – говорит старшая медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии Людмила Курная.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», минздрав Челябинской области
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

 
 
MarioWag в
TimothyLycle в
DorianFes в
Briancravy в
Michaelspept в
Thomashange в
GeorgeVipsy в
ФанКлуб в
Справедливый муж в
Филолог в
 
Фото дня
Посмотреть другие фото дня
Карикатура недели
Посмотреть другие
карикатуры недели
Мульт месяца
Посмотреть другие мульты месяца
Поздравления
Все поздравления
Свои поздравления отправляйте на info@verstov.info
Верстов74.Инфо (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 74@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт verstov74.info – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо, хорошо известного на юге Челябинской области. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Челябинске новым информационным продуктом.
Новости Челябинска
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
^ Наверх