Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
 18:52   Финансирование программы «Инициативноебюджетирование» в Челябинской области увеличат на 50 процентов Комментарий 1
 12:47   В Нагайбакском районе прошёл Парижскийполумарафон – спортивный праздник посетили 5 000 зрителей
26 мая
 18:52   В Челябинской области в ближайшие двагода построят 28 новых детских садов
25 мая
 19:54   Губернатор Текслер рассказал о новыхпроизводствах, росте зарплат и поддержке участников СВО
23 мая
 18:21   На Южном Урале приведутв нормативное состояние 85 % дорожной сети
12 мая
 20:05   Губернатор поставил задачу вывести моногородаЧелябинской области на новый уровень развития
 19:47   В Челябинской области посевная кампания наращиваетобороты – треть запланированных площадей уже практически засеяна
5 мая
 18:50   Губернатор Текслер выступил с важным обращением к южноуральцам: «Огонь угрожает жизням людей»
2 мая
 16:56   По инициативе губернатора Текслерадети-сироты получат сертификаты на покупку жилья
27 апреля
 15:41   По инициативе Алексея Текслера в Челябинскойобласти ветеранам выплатят по 20 тысяч рублей
24 апреля
 16:57   В Челябинской области за два годарекультивируют четыре свалки, одна из них – магнитогорская
20 апреля
 15:16   В Челябинской области число предприятий,выполняющих оборонзаказ, выросло в четыре раза
18 апреля
 17:25   Губернатор Текслер потребовал от глав муниципалитетовнезамедлительно завершить противопожарные мероприятия
17 апреля
 17:18   Губернатор Алексей Текслер поставилприоритетные задачи перед аграриями Челябинской области
13 апреля
 15:54   Губернатор Текслер призвал жителей активно голосоватьза будущее благоустройство городов Челябинской области
12 апреля
 17:52   Губернатор Текслер обозначилновые экономические связи с Китаем
11 апреля
 17:17   От ремонтов до очистки пруда: Алексей Текслер провёл личный приём южноуральцев
6 апреля
 17:45   По инициативе Алексея Текслера южноуральцыполучат дополнительные льготы по газификации
5 апреля
 17:11   Текслер дал указание начать сезондорожных ремонтов по всей Челябинской области
4 апреля
 17:01   На Южном Урале начался пожароопасный сезон– губернатор Текслер дал установку мониторить ситуацию
3 апреля
 16:37   По инициативе Текслера южноуральскимконтрактникам предоставят меры социальной поддержки
27 марта
 15:57   В аптеках Челябинска будут собиратьблистеры от лекарств для дальнейшей переработки
22 марта
 11:19   Две жительницы Копейска подралисьиз-за помеченного собакой колеса автомобиля
17 марта
14 марта
 14:42   В Челябинске осудили шестерых участниковвооружённого нападения, совершённого 9 лет назад
31 января
19 января
 16:32   «С теплом – труба». Жители Челябинска жалуются на отопление
13 января
 14:51   Челябинские лицеи и гимназиявошли в число лучших в России
29 декабря
 11:20   Свыше трёх тысяч опасных салютови фейерверков изъяли из торговой сети Челябинска
22 декабря
 11:52   Челябинск получитновый школьный автобус
9 декабря
 15:27   Не забудьте паспорт и СНИЛС. Полис ОМС можно оформить в челябинских отделениях МФЦ
2 декабря
30 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
16 ноября
15 ноября
11 ноября

Подключились волонтёры. На Южном Урале общественные движения взяли под опеку семьи мобилизованных

Регион. Вопросы соблюдения прав и оказания помощи мобилизованным южноуральцам обсудили на совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

 

Алексей Текслер провел рабочую встречу с военным комиссаром Челябинской области Андреем Максуровым, прокурором Челябинского гарнизона Максимом Самсоновым, уполномоченной по правам человека в регионе Юлией Сударенко, заместителем губернатора Челябинской области Алексеем Фартыгиным.

Главной темой стали вопросы, связанные с защитой прав мобилизованных и членов их семей. Губернатор подчеркнул, что с воинскими частями, где сейчас проходят боевое слаживание южноуральцы, налажен постоянный контакт, важный приоритет – обеспечивать наших бойцов всем необходимым в быту, обмундированием.

«Необходимо поддерживать постоянный контакт с теми частями, куда направляются наши мобилизованные ребята, чтобы любая просьба была услышана. Лично посещаю территории воинских частей, общаюсь с нашими мобилизованными. На прошлой неделе был в Чебаркуле и в Карабаше, где сегодня проводят боевое слаживание мобилизованные из Челябинской области и ряда других регионов. Продолжаем помогать решать вопросы по бытовому устройству военнослужащих совместно с Министерством обороны», – сказал Алексей Текслер и сообщил, что в Елань и в 32-й городок Свердловской области отправлен дополнительный гуманитарный груз.

Еще одной важной темой обсуждения стало освобождение от мобилизации многодетных отцов, в семьях которых воспитываются три и более детей в возрасте до 16 лет. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области будет вести реестр, в который занесут данные таких отцов.

«На что хотел обратить внимание: мы эту работу начали уже несколько недель назад. Сейчас по линии Министерства обороны есть специальные указания военкоматам: не привлекать к мобилизации граждан, у которых трое детей и больше. Считаю, что надо взять эту работу на особый контроль. Мы уже активно возвращаем тех ребят, которые были призваны до этого, и эту работу надо продолжить», – акцентировал губернатор.

Юлия Сударенко доложила губернатору об итогах рабочей поездки совместно с Алексеем Фартыгиным в воинские части 32-го военного городка и Елани Свердловской области, где проходят подготовку мобилизованные южноуральцы. Уполномоченная рассказала, с какими просьбами обращаются к ней военнослужащие, их семьи, как налажена работа с военкоматами и задействованными службами.

«Больше всего обращений составляли жалобы на состояние здоровья, но за последние дни их количество снижается. Растет количество жалоб, связанных с семейным положением, это то, о чем вы сейчас сказали, – наличием троих детей в возрасте до 16 лет. И я очень рада, что сейчас мы с вами пришли к общему мнению о том, что нужно предпринимать все меры, чтобы многодетные отцы вернулись обратно в свои семьи. Мы обязательно эту работу проведем, сегодня составим реестр таких обращений, свяжемся лично с каждой семьей», – объяснила Юлия Сударенко.

Уполномоченная по правам человека также отметила, что оперативно решать поступающие вопросы помогает грамотно налаженное межведомственное взаимодействие, в частности, с военкоматами, органами прокураторы. Работа ведется в круглосуточном режиме, каждый вопрос отрабатывается в течение суток.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо соблюдать максимальную открытость, подробно информировать семьи мобилизованных о мерах социальной поддержки, которые приняты в регионе, дойти до каждой семьи. Эту работу ведут социальные службы, волонтеры, работники администрации.

«Важно подключать волонтеров, через них тоже идет информация, а самое главное – помощь. Уже свыше двух с половиной тысяч волонтеров оказывают различную помощь семьям наших мобилизованных. Подчеркиваю: каждая семья призванных ребят должна получить ту помощь, в которой она нуждается», – сказал Алексей Текслер.

В Челябинской области в волонтерское движение включились не только молодые активные южноуральцы, но и представители старших поколений. К примеру, «серебряные» волонтеры Еманжелинска вяжут из шерстяной пряжи носки для ребят, которые прямо сейчас находятся в воинских частях на боевой подготовке. 30 человек – женщины пенсионного возраста – вооружились спицами, чтобы к 20 октября подготовить посылку мобилизованным.

Магнитогорские активисты регионального центра «серебряного» волонтерства – бессменные участники проекта «Мы вместе», круглосуточно принимают заявки на оказание бытовой, психологической и юридической помощи семьям военнослужащих.

«Мы входим в состав штаба «Мы вместе». На данный момент у нас есть сведения о двух семьях мобилизованных, которым нужна помощь. Пока делаем только первые шаги в плане коммуникации с ними. Но у нас накоплен большой опыт в оказании любой помощи. Мы одними из первых помогали в пандемию, готовы и сегодня. Волонтеры работают в штабе Общественно-политического центра ежедневно, занимаются координационной работой», – рассказывает руководитель регионального центра «Серебряного» волонтерства Римма Хаялиева.

«Серебряные» волонтеры готовы оказывать любую помощь, ведь в их рядах есть и психологи, и юристы, и медики, и просто душевные женщины-рукодельницы. К примеру, пенсионерки навязали теплых крепких носков, сейчас подготавливают почву под шитье балаклав – заказа от военных не было на этот вид обмундирования, но очень уж хочется женщинам быть полезными, признаются волонтеры.

Тем временем южноуральцы собрали рекордную партию гуманитарной помощи. Под эгидой регионального отделения Народного фронта собрано 15 тонн гуманитарной помощи для челябинского батальона «Апостол» на передовой. Эта партия стала рекордной за время реализации проекта «Всё для победы!» на Южном Урале.

Традиционно со сбором дорогостоящей техники и оснащения помогли предприятия Челябинской области. Для бойцов собрали 50 тепломатрасов из керамзитового волокна, которые оказались незаменимы на передовой, поскольку не только не пропускают холод от земли, но и спасают жизни: бойцы укрываются ими при артобстрелах, защищаясь от мелких осколков.

К тепломатрасам добавили 100 спальников, а также два квадрокоптера, подходящие для военных задач, бинокли, ножи, фонари, рации и пять мощных электрогенераторов.

«Мы поддерживаем связь с командиром «Апостола», поэтому с уверенностью говорим о том, что ни один предмет в наших партиях гуманитарного груза не будет лишним. Всё актуальное, списки при сборе формируются по потребностям батальона. Южноуральцы выбирают из них посильные для себя пункты, мы сами закупаем то, что нужно бойцам в данный момент. Парни ведут «полевой», «окопный» образ жизни, так что в цене все то, что поможет обеспечить быт и поддержит их при выполнении боевых задач», – отметил руководитель Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

В сборе этой партии приняли участие сотни южноуральцев. Весомый вклад в заполнение первой грузовой машины сделали организации «ПНК», ТД «Вагоностроитель», «Автотепло», «Фулл-Инвест», H-club, ИП Миронов, БФ «Мечта», территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, региональное управление казначейства, администрация Катав-Ивановского района, Уральское таможенное управление, суды Советского и Ленинского районов Челябинска, детская поликлиника № 9 Челябинска.

Тем временем, в Магнитогорске стартовала четвертая акция по сбору помощи жителям Донбасса. Ее инициатором является общественная организация «Ветеранов Афганистана и Чечни»

«С начала военной операции на Украине были сформированы три акции по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР. Благодаря помощи предприятий, организаций, ряда коммерческих структур и неравнодушных жителей Магнитогорска и соседних районов всего было собрано 4 млн 900 тысяч рублей. Гуманитарный груз в количестве более 70 тонн был доставлен в сопровождении ветеранов Афганистана и Чечни при поддержке ополченцев ДНР», – рассказал заместитель председателя МГОО «Ветеранов Афганистана и Чечни» Ильдар Габдрахманов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ № 74», минсоц Челябинской области
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

 
 
AlonzoVub в
ФанКлуб в
Справедливый муж в
Филолог в
Зрителлль в
Алексей в
тата в
Наталья в
olga в
Рузкий языг в
 
Фото дня
Посмотреть другие фото дня
Карикатура недели
Посмотреть другие
карикатуры недели
Мульт месяца
Посмотреть другие мульты месяца
Поздравления
Все поздравления
Свои поздравления отправляйте на info@verstov.info
Верстов74.Инфо (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 74@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт verstov74.info – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо, хорошо известного на юге Челябинской области. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Челябинске новым информационным продуктом.
Новости Челябинска
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
^ Наверх