05 ПН утро
-12 -14 °C
05 ПН вечер
-13 -15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
2 декабря
30 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
16 ноября
15 ноября
11 ноября
10 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября
26 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:08   Предприятия Южного Урала переходятв режим регионального мобилизационного задания
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе

В Челябинской области строится и будет построено еще 20 школ, а вчера, 1 сентября, юные южноуральцы получили сразу три новые школы.

 

В рамках национального проекта «Образование» средние школы были построены в Кунашакском районе, Миассе и Верхнеуральске. В Кунашакском районе новую школу ждали с конца прошлого века. В 2019 году губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал указание начать проектирование и строительство. И вот вчера, 1 сентября, глава региона стал участником торжественной линейки по случаю Дня знаний и открытия нового здания.

«Я очень рад, что планы и решения, которые мы принимали, воплотились в жизнь. Здесь созданы все условия для учебы, спорта и занятий наукой. Уверен, что все это позволит вам, дорогие ученики, хорошо учиться. Помните, что ваши успехи – лучший подарок для ваших родителей и педагогов», – подчеркнул Алексей Текслер на торжественной линейке.

Школу построили еще в конце прошлого года, но все это время она проходила необходимые процедуры лицензирования. Новое здание приняло 500 учеников, которые – это очень важно – будут учиться в одну смену.

Открыли школу по новым правилам – с поднятием флагов и исполнением гимна, затем при участии губернатора перерезали традиционную красную ленту, и школьники вместе с главой региона и директором прошли по коридорам и классам.

«Открыли новую долгожданную школу в Кунашаке! Дети счастливы, родители благодарят. Решение строить принимали все вместе в 2019 году. Рад, что все получилось. Это не первая новая школа в этом году, да и не последняя. Строим и ремонтируем образовательные учреждения по всей области. В целом порядка 20 школ мы строим в области и начнем строить в ближайшее время. Востребованность большая, старые школы не всегда дают возможность обеспечить работу в первую смену. Также высокая потребность имеется в новых микрорайонах Челябинска и в Магнитогорске», – подвел итог Алексей Текслер.

Из сада в школу

Под знаком открытий прошел День знаний и в Миассе, там дети получили сразу несколько комплексов: полноценный образовательный центр, ресурсный класс для ребят с особенностями на базе школы № 22 и центр естественнонаучного образования «Точка роста» в школе № 31.

Образовательный центр построен в быстрорастущем жилом микрорайоне, где в основном покупают квартиры молодые семьи с детьми, а потому востребованность в образовании была довольна высока. Новый центр, или сад-школа, рассчитан на 800 мест: 640 мест для школьников и 160 – для дошкольников. Работать он будет в одну смену по принципу «школы полного дня». Помимо обязательной образовательной программы дети будут вовлечены во внеурочную деятельность: занятия творчеством, спортом – для этого в центре созданы все условия и подобран профессиональный коллектив.

В открытии социальных объектов приняла участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что введение в строй новых учреждений стало возможным благодаря планомерной работе губернатора и правительства Челябинской области.

«Образовательный центр в Миассе – это не только новая школа, это и новое содержание. [...] Я думаю, что дети здесь будут в безопасности, интеллектуально развиты, образованы и будут иметь блестящее будущее. Но нам бы очень хотелось, чтобы это блестящее будущее они связали с нашей родной Челябинской областью», – сказала на открытии Ирина Гехт.

Учёба в одну смену

Долгожданная школа на 500 мест открылась 1 сентября и в Верхнеуральске. Строительство социального объекта также велось в рамках национального проекта «Образование». Причем и в данном случае не обошлось без волевого решения губернатора Алексея Текслера.

Три года назад во время своего первого визита в муниципалитет губернатор обратил внимание на необходимость дополнительных школьных мест в Верхнеуральске – дети обучались в здании, которое было возведено в 19-м веке, места всем школьникам не хватало. По итогам визита Алексей Текслер принял решение о строительстве новой школы. После проведения изыскательных мероприятий по типовому проекту было возведено трехэтажное здание средней школы на 500 человек.

Новая школа оснащена современным оборудованием: 100 компьютеров, 38 проекторов, три интерактивные панели, 28 планшетов, 30 мобильных компьютеров, 43 МФУ, большое количество материала на электронных носителях. Помимо учебных аудиторий созданы условия для занятий спортом. Кроме того, у ребят появились комфортные условия для принятия пищи. В старой школе столовой не было вообще, еду ребятам привозили в термосах, что создавало определенные неудобства. В новой школе таких проблем нет – помещение столовой светлое и чистое, рассчитано на 280 мест, пищеблок оснащен современным оборудованием, так что повара смогут обеспечить ребят горячим двухразовым питанием.

В открытии школы помимо главы Верхнеуральского района Сергея Айбулатова принял участие заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

«Впечатления от такого нового здания самые замечательные. Сегодня школа располагается на территории порядка пяти гектаров, в красивом живописном месте, она оснащена самым современным оборудованием. Дети радуются. Учителя довольны. Довольны также и мы. Алексей Леонидович давал поручение закончить строительство школы к 1 сентября. Это поручение выполнено! Объект был закончен за два года. Потрачено порядка 800 миллионов рублей. В первую очередь это средства областного бюджета. И поэтому сегодня мы имеем положительный результат на долгие годы, если не на века. День знаний встречать в новом и современном учебном заведении – это большое счастье!» – отметил на церемонии Сергей Сушков.

Несказанно радуются открытию и родители школьников начального звена, ведь теперь в школе есть места под группы продленного дня, созданы условия не только для выполнения домашних заданий, но и для питания.

«Мы очень довольны, что школа заработала в этом году. С момента начала стройки мы следили за каждым этапом, с нетерпением ждали, чтобы наши дети начали учиться в достойных условиях и в одну смену! Особую благодарность хотелось бы выразить губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, он сделал все, как и обещал, – наши дети получили новое здание современной школы! Сейчас мы живем рядом, в поселке, но после того, как появилась такая школа, решили переезжать в Верхнеуральск. Теперь дети смогут получить достойное и качественное образование и в сельской местности», – отметила жительница Верхнеуральского района Ирина Кужбаева.

Отдельно стоит сказать про библиотеку: теперь ее оборудование даст возможность школьникам заниматься проектной, исследовательской деятельностью в комфортных условиях. А наличие компьютерного оборудования, доступ к сети Интернет в каждом учебном классе позволят педагогам сократить время подготовки к уроку, общения с родителями. Кроме того, из областного бюджета школе дополнительно выделен 1 млн рублей на приобретение учебников.

«Сегодня в новой школе раздаются детские голоса. Хочется делать экскурсии по новой школе, которая станет опорной площадкой для учеников и педагогов нашего района. Здесь будут проходить районные соревнования, мероприятия, мастер-классы, семинары. База для этого создается шикарная: хореографический и тренажерный залы, учебные кабинеты с техникой последнего поколения, форум-зоны, спортивные площадки, сенсорные комнаты, зимний сад и многое другое. Не могу не поделиться с педагогами и жителями всего района своей радостью от нашего прорыва в сфере строительства такого важного объекта, ведь строить для детей – это счастье, этому можно посвятить жизнь!» – прокомментировал глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов.

Еще одним нюансом сельской жизни является транспортная составляющая – не все ученики живут в относительной близости от школы, некоторым приходится добираться издалека. Но и этот момент был продуман: в школу планируется осуществлять подвоз учеников на автобусах. Министерство образования для этого выделило дополнительный автобус на 32 места.

Помимо открытия трех новых школ в этом году в регионе введут в строй еще четыре учреждения: прямо сейчас на финишную прямую выходят общестроительные работы в школе в Копейске, до конца года завершится строительство школ в микрорайоне Сосновского района, в Пласте и селе Айлино Саткинского района.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», администрация Верхнеуральского района
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

 
 
MarioWag в
TimothyLycle в
DorianFes в
Briancravy в
Michaelspept в
Thomashange в
GeorgeVipsy в
ФанКлуб в
Справедливый муж в
Филолог в
 
Фото дня
Посмотреть другие фото дня
Карикатура недели
Посмотреть другие
карикатуры недели
Мульт месяца
Посмотреть другие мульты месяца
Поздравления
Все поздравления
Свои поздравления отправляйте на info@verstov.info
Верстов74.Инфо (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 74@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт verstov74.info – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо, хорошо известного на юге Челябинской области. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Челябинске новым информационным продуктом.
Новости Челябинска
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
^ Наверх