22 ВС ночь
+5 +7 °C
22 ВС день
+8 +10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
20 сентября
 11:22   В областном бюджете — изменения. Депутаты ЗСО перераспределили средства региональной казны
19 сентября
 17:53   Разверзлись хляби небесные. В Челябинске основательно погулял ураган
18 сентября
 20:43   «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей». В Челябинске активисты заняли непреклонную позицию по отношению к ветприёмнику
17 сентября
16 сентября
15 сентября
 10:55   Авиаподарок пришёлся по вкусу. Вчера в Челябинске представление показали в воздухе
14 сентября
 13:19   Не цыган, но коней увёл. В Челябинске задержали угонщика мотоциклов
13 сентября
 10:00   Штраф заплатят родители. В Челябинске задержали поджигателей мусора
12 сентября
11 сентября
 13:08   Пострадали пассажиры. Маршрутка влетела в ограждение в Челябинске
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
5 сентября
 15:34   Удобство и комфорт в передвижении. В Челябинск прибыла первая партия низкопольных автобусов
 10:22   Поздравления от президента. Челябинка Елизавета Мосягина отмерила век
4 сентября
3 сентября
2 сентября

Ставки выросли. Южноуральским ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов

Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Челябинской области будет проиндексирован.

 
О необходимости пересмотреть размер выплаты людям, имеющим определенные заслуги перед Челябинской областью впервые заявил глава региона Алексей Текслер, выступая с отчетом перед депутатами Законодательного собрания.
«В этом году мы увеличим выплаты ветеранам труда Челябинской области. Три года их индексация не проводилась. Считаю это несправедливым, – отметил руководитель области, и обозначил еще одно направление работы на будущее. – Помимо финансовой стороны в сфере социальной поддержки считаю важным реальную заботу о людях старшего возраста. Необходимо создавать Центры досуга пенсионеров при Комплексных центрах социального обслуживания».
Инициативу руководителя области поддержали депутаты Заксобрания. Поправки в региональный Закон «О звании «Ветеран труда Челябинской области» вступят в силу 1 июля. Предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты, установленной для ветеранов труда Челябинской области, на 15 %. На эти цели в областном бюджете на 2019 год предусмотрены средства в размере 1 713 575 тысяч рублей.
Ставки выросли. Южноуральским ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов
«Последняя индексация была в 2016 году. Этот законопроект все три года суммирует: фактически мы поднимаем сегодня уровень выплат на пятнадцать процентов. В цифровом выражении это составляет в среднем сто сорок рублей в месяц. Это коснется ста сорока тысяч ветеранов труда Челябинской области. Хочу сказать, что работа над этим законом, безусловно, будет продолжена – нужно проработать вопрос ежегодной индексации таких выплат», – отметил председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев.
На сегодняшний день размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Челябинской области, пользующихся услугами местной телефонной связи, составляет 1 027 рублей, с августа они будут получать 1 181 рубль. Те ветераны, которые не пользуются домашним телефоном, получают выплату в размере 877 рублей, а будут – 1 009 рублей.
Ветераны труда федерального уровня после проведенной в нынешнем году индексации получают 1 353 рубля в месяц (если пользуются услугами местной телефонной связи) или 1 181 рубль (если отказались от услуг местной телефонной связи).
Для федеральных ветеранов труда области сохраняется обслуживание в поликлиниках и других медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи.
Ставки выросли. Южноуральским ветеранам труда увеличили доплату на 15 процентов
Напомним, ветераны труда и военной службы – как федеральные, так и региональные – получают ежемесячные выплаты при достижении женщинами 55 лет, мужчинами – 60 лет. После изменения сроков выхода на пенсию Челябинская область сохранила меры социальной поддержки, установленные для пенсионеров региона независимо от факта получения ими страховой пенсии.
Елена Московец, журналист, экс-главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий», ветеран труда Челябинской области:
«Любая денежная прибавка к зарплате ли, к пенсии – это всегда плюс, пусть она и составляет, как у меня, к примеру, всего 154 рубля. Конечно, приятно думать, что таким образом отмечают людей, имеющих «определенные заслуги перед Челябинской областью», но я считаю, что все, кто честно вкалывал от окончания учебы до пенсии, – ветераны труда. Я предпочла бы получать достойную пенсию, чтобы иметь возможность прожить на нее достойную старость без всяких доплат, льгот и пособий. Но пока мы живем так, как живем, я рада этим деньгам. Потрачу их на фрукты для мамы – члена Союза журналистов СССР, которая, несмотря на все заслуги перед городом Магнитогорском и Челябинской областью, этого звания не имеет».


Служба новостей «Верстов74.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

 
 
1 в
Васек в
ФанКлуб в
Ringo Star в
Справедливый муж в
Филолог в
на шконке в
Зрителлль в
Алексей в
тата в
 
Фото дня
Посмотреть другие фото дня
Карикатура недели
Посмотреть другие
карикатуры недели
Мульт месяца
Посмотреть другие мульты месяца
Поздравления
Все поздравления
Свои поздравления отправляйте на info@verstov.info
Верстов74.Инфо (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 74@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт verstov74.info – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо, хорошо известного на юге Челябинской области. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Челябинске новым информационным продуктом.
Новости Челябинска
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
^ Наверх